Приготовление салата «Куриный»:
Чтобы приготовить куриный салат нам необходимо, для начала, отварить курицу. Можно использовать филе.
Затем, варим яйца вкрутую и маринуем лук.
Как замариновать лук? — лук нарезаем полукольцами, наливаем в кастрюльку теплую кипяченую воду (приблизительно 400 г.), добавляем 25 г. уксуса, солим и перчим по-вкусу, добавляем 1 лавровый листик. Чтобы лук хорошо замариновался, его нужно 20 минут держать в маринаде. Когда лук готов, нужно слить маринад и промыть его холодной водой.
Затем, нарезаем соломкой куриное мясо. Очищаем яйца от скорлупы и разделяем белки с желтками. Белок нарезаем крупными кусочками и разделяем на две части. Плавленый сыр натираем на средней терке.
И так, салат нужно выкладывать шарами:
1-й — белки (одна часть),
2-й — майонез (делаем сеточку),
3-й — плавленый сырок 1 шт.;
4-й — майонез (делаем сеточку),
5-й — мясо курицы,
6-й — маринованый лук,
7-й – плавленый сырок 2 шт.,
8-й — майонез (сеточка),
9-й — белки (вторая часть),
10-й — майонез (много),
11-й слой — натереть желтки.
Салат должен немного пропитаться.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
— яйца 6 шт.;
— майонез;
— плавленый сырок 3 шт.;
— курица;
— маринованный лук.