Салат «Куриный»

Приготовление салата «Куриный»:

Чтобы приготовить куриный салат нам необходимо, для начала, отварить курицу. Можно использовать филе.

Затем, варим яйца вкрутую и маринуем лук.

Как замариновать лук? — лук нарезаем полукольцами, наливаем в кастрюльку теплую кипяченую воду (приблизительно 400 г.), добавляем 25 г. уксуса, солим и перчим по-вкусу, добавляем 1 лавровый листик. Чтобы лук хорошо замариновался, его нужно 20 минут держать в маринаде. Когда лук готов, нужно слить маринад и промыть его холодной водой.

Затем, нарезаем соломкой куриное мясо. Очищаем яйца от скорлупы и разделяем белки с желтками. Белок нарезаем крупными кусочками и разделяем на две части. Плавленый сыр натираем на средней терке.

И так, салат нужно выкладывать шарами:

1-й — белки (одна часть),

2-й — майонез (делаем сеточку),

3-й — плавленый сырок 1 шт.;

4-й — майонез (делаем сеточку),

5-й — мясо курицы,

6-й — маринованый лук,

7-й – плавленый сырок 2 шт.,

8-й — майонез (сеточка),

9-й — белки (вторая часть),

10-й — майонез (много),

11-й слой — натереть желтки.

Салат должен немного пропитаться.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

— яйца 6 шт.;

— майонез;

— плавленый сырок 3 шт.;

— курица;

— маринованный лук.