Приготовление новогоднего салата «Дракон»:
Натрите морковь на специальной терке для морковки по-корейски. Заправьте ее солью, перцем, уксусом и дайте замариноваться. На этой же терке натрите в другой посуде свеклу. Также добавьте в нее соль, перец, уксус и поставьте мариноваться. Процесс маринования длится 2-3 часа.
После того как морковь и свекла замаринуются, выложите их на сковороду и тушите на плите в течение 3-5 минут при температуре 180С (тушить, но не жарить!).
Сварите картофель и яйца, после чего остудите их. Филе сельди порежьте на мелкие кусочки. Попробуйте сельдь, она должна быть соленой. При чрезмерной солености замочите ее в смеси молока и воды 1:1 на 30-60 минут. Если сельдь будет слишком соленой, то она испортит салат.
Полейте сельдь 1 чайной ложкой соевого соуса и дайте настояться.
Возьмите большую тарелку и разложите на нее листья салата, придавая им форму дракона.
Далее выкладывайте ингредиенты слой за слоем в указанном порядке, добавляя между слоями майонез с чесноком (по вкусу).
1 слой — морковь по-корейски.
2 слой — вареные яйца тертые на крупной терке.
Сделайте пасть дракона из красного перца.
3 слой – филе сельди в соевом соусе.
4 слой – тертый вареный картофель. С помощью картофеля сделайте дракону усы.
5 слой – свекла по-корейски.
6 слой – зеленый горошек или измельченные грецкие орехи.
Дайте салату настояться в течение 2-3 часов в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей на стол сделайте морду, лапы и хвост дракона более четкими. Также можно сделать зубы с помощью майонеза и чешую с помощью огурца.
Блюдо готово к подаче на стол!
Ингредиенты:
— 2 морковки средних размеров (или 100-150 гр. моркови по-корейски);
— 3 яйца;
— 3 средние картофелины;
— филе сельди;
— 1 большая свекла;
— 1 банка зеленого горошка (либо грецкие орехи);
— 1 красный перец;
— соевый соус;
— майонез;
— чеснок.