Курица с шампиньонами в пиве

Приготовление курицы с шампиньонами в пиве:

Для того чтобы приготовить это блюдо нам нужно взять курицу и нарезать ее большими кусками. Можно использовать окорока или бедра. Приправляем мясо перцем и солью с обеих сторон.

Ставим кастрюлю на огонь и наливаем в нее растительное масло, добавляем сливочное масло для лучшего вкуса. Перемещаем курицу в кастрюлю и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Пока мясо жарится, нарезаем шампиньоны для соуса (тоненькими полосочками).

В кастрюлю с курицей добавляем мелко нарезанный лук-шалот и заливаем пивом. Ждем, пока половина жидкости испарится. Как только пива станет меньше, заливаем бульон так, чтобы курица покрылась наполовину. Накрываем крышкой и тушим на протяжении 30 минут.

После того, как мясо протушилось, доливаем сливки и тушим еще одну минуту. Выключаем огонь и оставляем мясо пропитываться.

Следующее, что нужно сделать, это приготовить шампиньоны. Для этого, берем кастрюлю, наливаем сливочное масло, которое предварительно нужно растопить. На нарезанные грибы выдавливаем сок лимона и приправляем небольшим количеством перца. Перемешиваем и немного обжариваем в сливочном масле.

Пока жарятся шампиньоны, выкладываем кусочки курицы на тарелку. Затем процеживаем остатки жидкости, в которой жарили мясо в кастрюлю с грибами. Наш соус готов. Поливаем им курицу и украшаем измельченной петрушкой.

Блюдо готово!

Ингредиенты:

— светлое пиво 1 стакан,

— курица,

— сливочное масло 1 столовая ложка,

— лук-шалот 2 головки,

— сок лимона,

— шампиньоны 5 штук,

— перец,

— куриный бульон 1 литр,

— растительное масло,

— сливки 200 мл,

— петрушка,

— соль.