Котлеты из мясного фарша со свеклой

Мясные котлеты, обогащенные овощами, – намного полезнее обычных. Кроме того, за счет овощей блюдо становится более воздушным.

Приготовление котлет из мясного фарша со свеклой:

1. Свеклу моем и отвариваем. После охлаждения чистим и нарезаем кубиком. Лук чистим и тоже режем кубиком. Картофелину моем, чистим, режем произвольными кусочками.
2. Половину нарезанных свеклы и лука, а также весь нарезанный картофель пропускаем через мясорубку. Сок, который выделяется, сливаем.
3. Овощное пюре перемешиваем с мясным фаршем. В эту массу вбиваем сырое яйцо и всыпаем манку и муку. Солим и перчим. Хорошо вымешиваем.
4. Формируем котлеты, смачивая каждый раз руки водой. Обжариваем мясоовощные котлеты с двух сторон, после запекаем в духовом шкафу при 175 градусах до готовности.
5. Подаем котлеты, украсив оставшимися кубиками лука и свеклы.

Если Вы любите поесть, но в то же время желаете оставаться стройной, то контрастный душ для похудения Ваш выбор. Еще больше информации о том, как держать себя в форме ищите на сайте womenslim.ru.

Ингредиенты:

— фарш мясной (свинина плюс говядина) – 600 граммов,
— лук – пара головок,
— яйцо – одно,
— картофелина (некрупная) – одна,
— свекла (некрупная) – две,
— крупа манная и мука – по полной столовой ложке,
— соль, перец,
— для смазывания сковороды – немного масла растительного.