Бисквит «Рождественская елка»

Приготовление бисквитов «Рождественская елка»:

Для приготовления бисквитов нужна бумага для выпечки. Нарисуйте на бумаге 6 кружков диаметром 20 см., вырежьте их, сделайте разрез по радиусу и сверните в конус. Поместите кульки  в стаканы чуть меньшего диаметра, чем сами кульки.
Теперь приступаем к подготовке сдобного теста. Белки отделите от желтков, взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавьте сахар.
В последнюю очередь добавьте желтки. Перемешайте молотый миндаль, муку и крахмал и добавьте полученную смесь в яичную массу.

Положите тесто в кульки. Убедитесь, что тесто легло плотно, и нет никаких пустот.
Выпекайте бисквиты в разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут. После приготовления выньте бисквиты из духовки и дайте им остыть.

Измельчите фисташки, растопите белый шоколад на водяной бане и аккуратно выньте бисквиты из бумаги.

Тонким слоем нанесите растопленный шоколад на бисквиты и обваляйте их в измельченных фисташках.

Сделайте елочные игрушки при помощи джема. Джем удобнее всего наносить шприцем.

Смешайте пудру с соком лимона. Из полученной глазури сделайте верхушку у елки. Обсыпьте бисквиты оставшейся сахарной пудрой. Поместите готовые бисквиты в холодильник на несколько часов, пока не застынет шоколад.

Ингредиенты для приготовления 6 бисквитов:

— 3 яйца;
— щепотка соли;
— 75 гр. сахара;
— 100 гр. миндаля;
— 25 гр. муки;
— 25 гр. крахмала.
для украшения:
— 100 гр. белого шоколада;
— 100 гр. фисташек;
— сахарная пудра для снега;
для снежных вершин:
— 3 столовые ложки сахарной пудры;
— 1 чайная ложка лимонного сока.