Заварные ванильные пирожные

Приготовление теста для заварных ванильных пирожных:

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипении, затем положите туда сливочное масло и распустите его в воде. Добавьте стакан муки в кипящую жидкость, быстро размешайте и снимите с плиты. Вбейте в тесто 3-4 яйца (в зависимости от размера) комнатной температуры и мешайте 10 минут, пока не получите однородное, немного тягучее тесто.
Разогрейте духовку до 220°С, выложите ложкой на сухой противень небольшие комочки теста размером со сливу на расстоянии друг от друга и поставьте в духовку на 30-40 мин. Духовку не открывать!
Готовые пирожные должны быть светло-коричневого цвета, внутри полые и увеличиться в размере в два, а то и больше, раза.

Приготовление крема для заварных ванильных пирожных:

Взбейте венчиком до однородной массы яйцо, сахар и муку. Влейте туда же молоко, размешайте и поставьте на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивайте молоко, следите за тем, чтобы не образовывалось комочков и не доводите до кипения. Когда крем загустеет, снимите его с плиты и охладите до комнатной температуры. Добавьте в крем 150 гр. мягкого масла и ваниль по вкусу. Взбейте миксером 1-2 минуты.
Начините Ваши пирожные с помощью кондитерского шприца кремом. Наслаждайтесь изысканным десертом домашнего приготовления.

Если вы любите итальянскую кухню и частенько готовите спагетти, то советуем вам попробовать оригинальные соусы для спагетти . Они придадут неповторимый вкус казалось бы стандартному блюду.

Ингредиенты для теста:

— 200 мл. воды;
— 100 гр. сливочного масла;
— 1 ст. муки;
— 3- 4 яйца (комнатной температуры).

Ингредиенты для крема:

— 1 яйцо;
— 2 ст. ложки муки;
— 75 гр. сахара;
— 200 мл. молока;
— 150 гр. сливочного масла;
— ваниль по вкусу.