Приготовление тёплого салата «Чи-чи»:
Чечевицу заливаем 2-мя стаканами воды и варим 15 — 20 минут. Морковь очищаем от кожуры, затем нарезаем крупной соломкой. После чего обжариваем ее на разогретом масле и добавляем сюда же аналогично нарезанные сельдерей и перец. Готовую чечевицу следует остудить. Обжаренные овощи смешиваем с чечевицей и добавляем 2/3 нарезанной зелени. Оставшуюся зелень можно использовать для украшения салата.
Ингредиенты:
— Чечевица — 1 стакан;
— Сельдерей;
— Морковь — 1 шт;
— Болгарский перец — 1 шт;
— Зелень;
— Оливковое масло — 50 гр;
— Соль;
— Перец.