Торт пралине с персиками

Приготовление торта пралине с персиками:

Взбейте яйца, сахар и лимонную цедру миксером. Добавьте муку, полученную массу положите в формочку, смазанную маслом. Запекайте в духовке при температуре 190С в течение 30-35 минут. Половину пралине перемешайте с 2/3 взбитых сливок. Порежьте торт на две части и помажьте его полученной консистенцией. Нагрейте варенье с водой (2 чайные ложки), сцедить и помажьте тремя четвертями стенку торта. Добавьте остальное пралине. Выложите порезанные кусочками куски персика кружком в середине торта, нагрейте оставшееся варенье и залейте им персики. Украсьте торт остатками взбитых сливок.

Приготовление пралине:

Растопите сахар без воды вплоть до золотого окраса, добавьте измельченный миндаль (орешки), помешайте, после чего остудите и растолчите полученную массу.

Ингредиенты:

— 3 яйца;
— 150 гр. сахарного песка;
— натертая цедра одного лимона;
— 75 гр. очищенной муки;
— 525-550 гр. взбитых сливок;
— 4 столовые ложки абрикосового варенья;
— 2 персика;
— 50 гр. миндаля;
— 50 гр. сахарной пудры.