Свинина в духовке с апельсинами

Приготовление свинины с апельсинами:

Лук с чесноком очистить, после чего мелко нарезать. Апельсины, предварительно очистив, нарезать кружочками.
В форму для запекания уложить нарезанный лук, также апельсины с чесноком.
Листики тимьяна, тархуна и розмарина вымыть и отправить к луку с апельсинами. Влить немного винного уксуса и любого по вкусу масла (например, растительного). По вкусу приправить солью, сахаром, специями и перемешать. После чего отправить в духовой шкаф и запекать в среднем сорок минут.
Свинину промыть, зачистить от разных пленок, сухожилий и разрезать именно поперек волокон на обычные куски. Кстати, куски должны быть примерно по 150 грамм. Куски мяса отбить именно под пленкой, молоточком кухонным. После этого по вкусу присолить, также поперчить и каждый кусочек свинины аккуратно обернуть тоненькой полоской бекона. Затем кусочки сколоть зубочистками и обжарить на сковороде в любом масле до румяности. После чего свинину переложить на противень к апельсинам и запекать в духовке еще пятнадцать минут до готовности.
На блюдо уложить кусочки свинины с апельсинами и подать горячими к столу.

Ингредиенты:

— тонко нарезанный бекон — примерно 70 грамм;
— вырезка свиная — 700 грамм;
— четыре апельсина;
— по четыре веточки тимьяна и тархуна;
— три красные луковицы;
— веточка розмарина;
— пять долек чеснока;
— сахар — одна столовая ложечка;
— красный винный уксус — 4 ложки столовые;
— любое на вкус масло для жаренья;
— соль — на вкус — перец.