Приготовление спагетти с тартаром из тунца:
Для начала нужно замариновать чеснок. Для этого мы заливаем его оливковым маслом и ставим на маленький огонь приблизительно на час. Затем даем охладиться. Такой чеснок хорош для тех, кто не любит острых блюд.
Сначала приготовим тартар из тунца. Мелко нарезаем филе и ставим в холодильник.
Теперь приготовим соус для спагетти. Разогреваем масло на сковороде и добавляем нарезанный чеснок (1 зубчик на каждую порцию). Нарезаем перец-Чили с зернышками, это придаст блюду остроты, кладем все в сковородку. Для большего аромата добавляем анчоусы и маринованный чеснок в кожуре (2 зубчика на одну порцию). Поливаем сверху небольшим количеством чесночного маринада. Через некоторое время анчоусы растворяются в масле. Готовим соус, пока чеснок не подрумянится.
Следующее что нужно сделать, это сварить спагетти. Бросаем макарон в кипящую соленую воду. Нужно, чтобы вода хорошо кипела, в другом случае спагетти могут сломаться. Никогда не варите макароны под закрытой крышкой.
Приправляем тунец солью и меленым перцем, добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Тартар всегда подается свежеприготовленным. Добавляем мелко нарезанные листья петрушки.
Варим спагетти до полуготовности и сливаем воду. Высыпаем в сковороду с соусом и тушим пару минут. В самом конце добавляем нарезанную зелень и все перемешиваем.
Можем подавать на стол. Сначала выкладываем на тарелку спагетти, тартар из тунца кладем сверху.
Украшаем петрушкой и поливаем маслом оливковым.
Ингредиенты:
— 180 грамм спагетти,
— 300 грамм тунца,
— анчоусы,
— оливковое масло,
— 4 зубчика чеснока,
— 1 штучка перца чили,
— петрушка,
— черный перец и соль.