Спагетти с тартаром из тунца

Приготовление спагетти с тартаром из тунца:

Для начала нужно замариновать чеснок. Для этого мы заливаем его оливковым маслом и ставим на маленький огонь приблизительно на час. Затем даем охладиться. Такой чеснок хорош для тех, кто не любит острых блюд.

Сначала приготовим тартар из тунца. Мелко нарезаем филе и ставим в холодильник.

Теперь приготовим соус для спагетти. Разогреваем масло на сковороде и добавляем нарезанный чеснок (1 зубчик на каждую порцию). Нарезаем перец-Чили с зернышками, это придаст блюду остроты, кладем все в сковородку. Для большего аромата добавляем анчоусы и маринованный чеснок в кожуре (2 зубчика на одну порцию). Поливаем сверху небольшим количеством чесночного маринада. Через некоторое время анчоусы растворяются в масле. Готовим соус, пока чеснок не подрумянится.

Следующее что нужно сделать, это сварить спагетти. Бросаем макарон в кипящую соленую воду. Нужно, чтобы вода хорошо кипела, в другом случае спагетти могут сломаться. Никогда не варите макароны под закрытой крышкой.

Приправляем тунец солью и меленым перцем, добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Тартар всегда подается свежеприготовленным. Добавляем мелко нарезанные листья петрушки.

Варим спагетти до полуготовности и сливаем воду. Высыпаем в сковороду с соусом и тушим пару минут. В самом конце добавляем нарезанную зелень и все перемешиваем.

Можем подавать на стол. Сначала выкладываем на тарелку спагетти, тартар из тунца кладем сверху.

Украшаем петрушкой и поливаем маслом оливковым.

Ингредиенты:

— 180 грамм спагетти,

— 300 грамм тунца,

— анчоусы,

— оливковое масло,

— 4 зубчика чеснока,

— 1 штучка перца чили,

— петрушка,

— черный перец и соль.