Щука с овощами

Приготовление щуки с овощами:

Для начала нужно подготовить щуку: очищаем ее от чешуи, вынимаем все внутренности и обмываем. Затем берем нашу рыбку и солим с обеих сторон и внутри. Внутрь кладем немного корня петрушки и самой зелени. Это придаст необычного аромата.

Затем берем блюдо, в котором будем запекать, и хорошенько смазываем сливочным маслом. Выкладывает аккуратно туда рыбу.

Следующее, что нужно сделать, это порезать картофель на четыре части и положить на блюдо рядом со щукой. Поливаем соком половины лимона.

Разогреваем до максимума духовку и отправляем запекаться рыбу.

Пока рыба  запекается, готовим сметанный соус. Для этого берем сковороду, ставим на огонь и прогреваем. Затем, берем чеснок, нарезаем его тоненькими дольками, на сковороду добавляем сливочное масло и отправляем туда чеснок, солим и перчим. Поджариваем на медленном огне.

Пока все жарится, берем зелень петрушки, нарезаем и добавляем в чеснок. Немного обжариваем, добавляем сметану.

Затем берем сыр и натираем его на крупной терке.

Достаем из духовки рыбу, заливаем ее соусом и посыпаем тертым сыром.

Снова отправляем в духовку на 15 минут.

Перед тем как подать на стол, можно украсить дольками лимона и зеленью.

Ингредиенты:

— корень петрушки 40 грамм,

— картофель 180 грамм,

— чеснок 30 грамм,

— лимон (половинка),

— масло сливочное 40 грамм,

— щука 700 грамм,

— сыр Маасдам 60 грамм,

— зелень 20 грамм,

— белый перец,

— сметана,

— соль.