Приготовление щуки с овощами:
Для начала нужно подготовить щуку: очищаем ее от чешуи, вынимаем все внутренности и обмываем. Затем берем нашу рыбку и солим с обеих сторон и внутри. Внутрь кладем немного корня петрушки и самой зелени. Это придаст необычного аромата.
Затем берем блюдо, в котором будем запекать, и хорошенько смазываем сливочным маслом. Выкладывает аккуратно туда рыбу.
Следующее, что нужно сделать, это порезать картофель на четыре части и положить на блюдо рядом со щукой. Поливаем соком половины лимона.
Разогреваем до максимума духовку и отправляем запекаться рыбу.
Пока рыба запекается, готовим сметанный соус. Для этого берем сковороду, ставим на огонь и прогреваем. Затем, берем чеснок, нарезаем его тоненькими дольками, на сковороду добавляем сливочное масло и отправляем туда чеснок, солим и перчим. Поджариваем на медленном огне.
Пока все жарится, берем зелень петрушки, нарезаем и добавляем в чеснок. Немного обжариваем, добавляем сметану.
Затем берем сыр и натираем его на крупной терке.
Достаем из духовки рыбу, заливаем ее соусом и посыпаем тертым сыром.
Снова отправляем в духовку на 15 минут.
Перед тем как подать на стол, можно украсить дольками лимона и зеленью.
Ингредиенты:
— корень петрушки 40 грамм,
— картофель 180 грамм,
— чеснок 30 грамм,
— лимон (половинка),
— масло сливочное 40 грамм,
— щука 700 грамм,
— сыр Маасдам 60 грамм,
— зелень 20 грамм,
— белый перец,
— сметана,
— соль.