Приготовление салата Табоули:
Положите амарант в небольшую емкость, залейте его кипятком, накройте крышкой и дайте ему постоять минут 10-15. Возьмите салатницу средних размеров и перемешайте в ней все ингредиенты, кроме листьев салата и оливок. Поставьте салатницу на час в холодильник.
Вымойте листья салата и положите их на тарелку, сверху наложите готовый салат Табоули и украсьте его оливками. Блюдо готово.
Ингредиенты:
— 1 стакан амаранта;
— 1 стакан нарезанной петрушки;
— 1/2 чашки нарезанного зеленого лука;
— 2 пучка мяты;
— 1-2 столовые ложки лимонного сока;
— 1/4 чашки оливкового масла;
— 2 зубчика прессованного чеснока;
— 1/4 чашки нарезанных маслин;
— Цельные листья салата.