Салат из красной фасоли, оливок и маринованных шампиньонов

Приготовление салата из красной фасоли, оливок и маринованных шампиньонов:

Если используем обычную фасоль, замачиваем её на несколько часов в воде, а затем отвариваем до мягкости. Из консервированной фасоли достаточно слить жидкость и переложить её в емкость. Грибы нарезаем тонкими пластинками, оливки – кружочками. Все ингредиенты смешиваем. Готовим заправку: наливаем в чашку две столовые ложки масла, добавляем пропущенный через пресс чеснок, выдавливаем сок лимона. В полученную в результате жидкость добавляем соль и перец, не забывая все перемешать. Поливаем салат заправкой и украшаем его мелко нарезанным зеленым луком, а затем ставим в холодильник минут на 30, чтобы он охладился. После этого салат можно кушать.

Ингредиенты:

— Баночка маринованных шампиньонов;
— Стакан красной фасоли или две банки консервированной;
— Банка оливок без косточек;
— Пучок зеленого лука;
— Половинка лимона;
— Подсолнечное масло;
— Чеснок – 3 зубчика.