Рыба с грибами в сметанном соусе

Приготовление рыбы с грибами:

Рыбу порезать полосками шириной 4-5 см,затем обвалять в муке и обжарить. Отварной картофель почистить,нарезать кружочками и обжарить в половине сливочного масла.Лук и грибы поджарить отдельно. Если грибы крупные-лучше их порезать. На сковороду налить немного сметанного соуса, затем разложить жареную рыбу, а вокруг кружочки картофеля. Сверху на рыбу выкладываем жареный лук, грибы и нарезанные дольками вареные яйца. Сверху заливаем сметанным соусом, посыпаем тёртым сыром, поливаем растопленным сливочным маслом. Запекаем в духовке при температуре 240-260 градусов в течение 10-15 минут.

Приготовление сметанного соуса:

Муку обжарить на сковороде без масла,охладить,смешать с маслом. Сметану довести до кипения, добавить муку, смешанную с маслом, размешать,посолить и поперчить. Варить около 3-х минут. Затем процедить и ещё раз довести до кипения.

Ингредиенты:

1. Рыба(треска,судак,сом и др.)-400гр;
2. Мука пшеничная-20гр;
3. Масло сливочное-50гр;
4. Грибы-150гр;
5. Лук репчатый-50гр;
6. Картофель отварной-600гр;
7. Вареные яйца-4шт;
8. Сыр-200гр.

Для сметанного соуса:
1. Сметана-0.5л;
2. Мука пшеничная-25гр;
3. Масло сливочное-25гр.