Рождественская капуста по-норвежски

Приготовление рождественской капусты по-норвежски:

Положите два куска бекона на дно большого горшка. Затем выложите слой нарезанной капусты. Посыпьте сверху муку и тмин. Приправьте перцем и солью. Повторите вышеописанные действия еще несколько раз, пока горшок не заполнится наполовину, после чего налейте в него воды (свободной должна остаться 1/4 горшка). Поставьте горшок на огонь, доведите смесь до кипения и варите, периодически помешивая, в течение 45 минут, или пока капуста не станет мягкой. Дайте блюду немного остыть, затем добавьте уксус и сахар по вкусу.

Вкус рождественской капусты по-норвежски должен гармонично сочетать в себе кислинку и сладость.

Ингредиенты:

— 8 ломтиков бекона;
— 1 большой качан капусты;
— 1/4 чашки муки;
— 1 столовую ложку семян тмина;
— 1 соль и перец по вкусу;
— 1/2 стакана уксуса по вкусу;
— 1/2 чашки сахара по вкусу.