Паштет из печенки

Приготовление паштета из печенки:

Для начала, нужно мелко нарезать сало, морковку и лук. Печенку нарезаем небольшими кусочками.

Мелко нарезанное сало нужно слегка обжарить, чтобы растопился жир. К нему добавить морковку и лук. Обжаривать нужно до размягчения овощей. Когда овощи наберут нужную консистенцию, добавляем в сковороду печенку и обжариваем несколько минут. Когда печенка на половину готова, нужно добавить специи: соль, перец (по-вкусу) и небольшое количество воды. Все эти ингредиенты нужно протушить 10 минут до готовности, затем выложить на тарелку и дать остыть.

Когда смесь остынет, нужно два раза перекрутить ее на мясорубке, добавить молоко или любой бульон, атак же часть размягченного сливочного масла. Хорошенько все это прогреть, перемешать и дать остынуть.

Паштет сформировать в виде батона, бруска или колбаски. Украсить сеткой из майонеза.

Ингредиенты:

— печенка 1250 гр.,

— масло  80 гр.,

— сало 100 гр.,

— лук 100 гр.,

— морковка 95 гр.,

— молоко,

— яйцо.