Палтус в белоснежном соусе

Приготовление палтуса в белоснежном соусе:

Нагрейте три  столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Выложите муку на блюдо, посолите и поперчите. Обваляйте рыбу в муке. Выложите рыбу в сковородку. Жарьте на протяжении 5 минут с каждой стороны. Одновременно нагрейте остальное масло в небольшой, глубокой сковороде. Выложите лук и тушите на малом огне на протяжении 7 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте анчоусы, петрушку и продолжайте тушить, размешивая и разминая анчоусы деревянной ложечкой. Вылейте белое вино на сковороду и прокипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте перец и лимонный сок по своему вкусу. Полейте рыбу приготовленным соусом. Оставьте на малом огне на протяжении 2 минут, размешивая время от времени. Блюдо готово к подаче на стол.

Ингредиенты:

— 4 столовые ложки оливкового масла;
— мука для обсыпки;
— соль и свежемолотый черный перец;
— 1 кг филе палтуса, порезанного на кусочки (толщина каждого кусочка 2-5 см.);
— половинка мелко нарезанной головки сладкого лука;
— 2 законсервированных филе анчоуса, порезанных на крупные куски;
— 3 столовые ложки мелко порезанной петрушки;
— 1 чашка сухого белого вина;
— сок, выжатый из 1 лимона среднего размера.