Овощная запеканка

Приготовление овощной запеканки:

Лук нарезаем соломкой и обжариваем до прозрачного состояния. Натираем на средней терке морковку и добавляем к обжаренному луку. Добавляем немного кипяченой воды. Нужно протушить до полуготовности.

Затем, берем кабачок (желательно молодой) и натираем его на крупной терке. Перемешиваем ингредиенты, добавляем яйца, муку, сыр, чеснок, укроп, петрушку, специи. Все хорошенько перемешиваем. Гусятницу или казанок смазываем подсолнечным маслом, можно посыпать сухариками. Засыпаем нашу смесь, сверху натираем сыр и заливаем небольшим количеством сметаны.

Запекаем 50 минут. Температура запекания180 градусов.

Консистенция запеканки очень нежная, поэтому лучше всего ее нарезать теплой. Подавать со сметаной и зеленью.

Чтобы блюдо было более сытным, в него можно добавить молодую картошку, болгарский перец и помидоры.

Ингредиенты:

— один кабачок,

— две морковки,

— два яйца,

— две луковицы,

— подсолнечное масло,

— три столовых ложки муки,

— чеснок.

— петрушка, укроп,

— сметана,

— соль, перец.