Особенности кухни Нигерии

Нигерия — крупнейшая страна Тропической Африки,  которая не  имеет большого достатка. Но побывать в этой стране и насладиться национальными блюдами очень интересно.

В нигерийской кухни используются специи и приправы, особенно с острым перцем, который есть на всем африканском континенте. Благодаря специям блюда невероятно ароматные и красочные.

Одно из первых мест занимают закуски, которых большое множество и они очень разнообразны. Большое внимание в Нигерии уделяется гарниру. Им часто бывают отварной рис или  жареный рис с овощами, картофель, отварной и жареный ямс. Ямс — это  корнеплод, который похож на турнепс, а если его попробовать на вкус, то напомнить недозрелый картофель. К гарниру обычно подают: большое количество приправ, мясо, курицу или рыбу. Суп нигерийцы подают в последнюю очередь, а для нас это «первое блюдо».

В Нигерии есть традиционные блюда, как и в других странах. Например: мойа-мойа — это запеканка из фасоли в молодых пальмовых листьях с копченой рыбой и яйцом; кус-кус — это блюдо готовится из манной крупы с тушеными овощами и  мясом. Незабываемо вкусная рыба в соусе из имбиря, а еще жареный плантен — банан крупного сорта.

К экзотическим фруктам местные жители равнодушны, хотя их  в Нигерии огромное множество. Чаще всего нигерийцы едят папайю, так как верят в её лечебные свойства. Бананы  мелкие и зеленые, но вполне съедобные. Ананасы невероятно сочные, вкусные и сладкие, с тем, что привозят в Россию на продажу нельзя сравнить.

Нигерийцы не злоупотребляют алкогольными напитками. Употребляют пиво, которое производят в Нигерии «Gulda”.  В качестве закуски к пиву, подают еще одно традиционное местное блюдо сую — это куски говядины, зажаренные на огне, политые ореховым маслом и  добавлением специй.  Также в Нигерии из напитков можно попробовать пальмовое вино, красный чай из сушеных цветов, и другие напитки из солода. Крепкие алкогольные напитки, чай и кофе, в Нигерии не употребляют.

Подводя итог, необходимо сказать о том, что Нигерия — это страна с различным народом. Соответственно говорить об однообразии не стоит, каждый человек предпочитает питаться на свое усмотрение, то есть блюдами, которые готовят в их семье и  рецепты их приготовления передают из поколения в поколение.