Омлетный пирожок с кервелем

Омлетный пирожок с кервелем – вкуснейшее блюдо, которое относится к французской кухне. Вы любитель этой кухни или же вообще никогда не пробовали французские блюда? Тогда в любом из этих случаев приготовьте этот оригинальный пирожок!

Приготовление омлетного пирожка с кервелем:

Если кто не в курсе, то кервель – это травянистое пряноароматическое растение, с ним получаются очень ароматные блюда. Но если у вас нет возможности приготовить омлетный пирожок именно с этим растением, возьмите свежую петрушку.
Порубите кервель, прогрейте на сливочном масле. Взбейте куриные яйца с молоком/сливками, посолите. Разогрейте сковородку с маслом, вылейте в нее ароматную омлетную массу. Выложите по центру омлета измельченный кервель. Жарьте омлет, вращая сковородку. Жарить надо на большой конфорке. Когда масса станет густеть, начните медленно загибать края тоненьким острым ножом к самой серединке, прикрывая зелень и придавая блюду форму пирожка.
Выложите готовый омлет «швом» вниз на тарелку, полейте растопленным маслом. Омлетный пирожок с кервелем готов, видите, как все оказалось просто? Пора приниматься за трапезу!

Ингредиенты:

— четыре яйца;
— восемьдесят миллилитров сливок;
— пучок кервеля;
— четыре ложки масла (сливочного);
— соль.