Приготовление мясного рулета:
Сначала смешиваем куриный и индюшиный фарш, добавляем яйцо. Обязательно приправляем перцем и солью. Хорошенько все перемешиваем.
Нарезаем зелень: укроп, петрушку и добавляем в фарш.
Чтобы мясной рулет держался в куче, нужно в фарш добавить хлеб или крошки; можно использовать батон или панировочные сухари.
Берем большой ломоть батона, закладываем его в блендер и взбиваем пока не получатся мелкие крошки. Высыпаем их в наш фарш и перемешиваем. Крошки нужны для того, чтобы вбирать в себя лишнюю жидкость. Таким образом, мы сможем легко сформировать рулет.
Следующее, что мы делаем — это раскладываем на поверхности стола свиную сетку и высыпаем на нее фарш. Посыпаем шпинатом и натертым сыром. Поверх всего кладем чернослив (можно использовать курагу).
Аккуратно заворачиваем фарш в свиную сетку — формируем рулет.
Смазываем противень маслом и кладем на него рулет. Посыпаем сверху сушеным розмарином.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Перед тем, как подавать на стол, рулет нужно порезать.
Ингредиенты:
— куриный фарш 500 грамм,
— индюшиный фарш 500 грамм,
— яйцо 1 штука,
— чернослив 60 грамм,
— укроп 30 грамм,
— соль,
— батон 1 кусок,
— петрушка 30 грамм,
— сыр 50 грамм,
— черный молотый перец,
— свиная сетка 1 штука
— шпинат 20 грамм.