Морковный пудинг с сухарями

Приготовление морковного пудинга с сухарями:

Морковь помыть, поместить в кастрюлю и отварить до готовности. Затем почистить и сделать из неё пюре. Сухари просеять и высыпать в подготовленную морковную массу. Яичные желтки, разогретое масло и сахарный песок растереть. В растертые ингредиенты выложить морковное пюре и изюм, добавить взбитые белки и соль, всё это тщательно перемешать. После этого поместить полученную смесь в форму для выпечки,  намазанную маслом и печь в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 200*С. Подавать к столу морковный пудинг нужно тёплым. Украсить десерт можно ягодами из варенья.

Ингредиенты:

  • морковь – 500г,
  • измельчённые сухари – 7ст. ложек,
  • яйца куриные – 6шт.,
  • масло сливочное –100 г,
  • сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • изюм –50 г,
  • соль по вкусу.