Приготовление макаронной запеканки с овощами:
Очищенные корень петрушки и морковь помыть, сварить до готовности и порезать на небольшие кубики. В глубокой кастрюле отварить макароны и откинуть их на дуршлаг.
Почистить луковицу, затем нарезать её и поджарить до появления золотистого оттенка.
Соединить макароны с подготовленными овощами и луком, выложить в сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Полить всё томатным соусом и отваром из овощей. Посыпать чёрным меленым перцем и запекать в духовом шкафу 20 минут.
Ингредиенты:
- макаронные изделия(любые) –300 г,
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки,
- лук – 1 шт.,
- морковь средняя – 1 шт.,
- корень петрушки маленький – 1 шт.,
- маргарин – 2 ст. ложки,
- томатный соус – 3 ст. ложки,
- чёрный меленый перец и соль по вкусу.