Макаронная запеканка с овощами

Приготовление макаронной запеканки с овощами:

Очищенные корень петрушки и морковь помыть, сварить до готовности и порезать на небольшие кубики. В глубокой кастрюле отварить макароны и откинуть их на дуршлаг.

Почистить луковицу, затем нарезать её и поджарить до появления золотистого оттенка.

Соединить макароны с подготовленными овощами и луком, выложить в сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Полить всё томатным соусом и отваром из овощей. Посыпать чёрным меленым перцем и запекать в духовом шкафу 20 минут.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия(любые) –300 г,
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь средняя – 1 шт.,
  • корень петрушки маленький – 1 шт.,
  • маргарин – 2 ст. ложки,
  • томатный соус – 3 ст. ложки,
  • чёрный меленый перец и соль по вкусу.