Лепешки из фасоли с луковым соусом

Фасолевые лепешки с луковым соусом – закуска для любого фуршета. Готовить ее не сложно, много часов не придется простаивать на кухне, так что ознакомьтесь с нижеприведенным рецептом и вперед – готовить вкусные лепешки из фасоли.

Приготовление фасолевых лепешек с луковым соусом:

Приступим к главному – к приготовлению самих лепешек. Белую фасоль сначала замочите, затем отварите в слегка соленой воде, пропустите через мясорубку, добавьте куриное яйцо, перец, муку, замесите тесто. Сформируйте из него лепешки, каждую обваляйте в панировочных сухариках.
Приготовим луковый соус. Для этого обжарьте измельченный лук с салом на растительном масле, его можно заменить на рапсовое масло производства украинской компании Август , влейте овощной бульон, доведите его до кипения, сбавьте огонь, добавьте измельченный укроп, нагрейте – минут пяти будет достаточно.
Осталось обжарить подготовленные фасолевые лепешки на масле, полить их ароматным луковым соусом и подать к праздничному столу. Приятной трапезы!

Ингредиенты:

— белая фасоль – 300 грамм;
— овощной бульон – 300 миллилитров;
— свиное сало – 120 грамм;
— три луковицы;
— одно яйцо;
— пять ложек пшеничной муки;
— по три ложки растительного масла, панировочных сухарей, свежего укропа;
— перчик с солью – на любителей.