Курица по западно-африкански

Приготовление курицы по западно-африкански:

Разогрейте ореховое масло на большой сковородке. Добавьте в нее кусочки курицы и обжаривайте их в течение 5 минут. После чего переложите курицу в заранее приготовленную тарелку. Теперь на оставшемся в сковороде масле обжаривайте лук и чеснок на слабом огне в течение 5 минут. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме помидоров) и, помешивая, подержите смесь на огне еще около 10 минут. Сделайте из кукурузной муки кремообразную массу, добавив в нее 1-2 столовые ложки воды. Добавьте помидоры в сковороду. Помешивая смесь, доведите ее до кипения, после чего снова положите кусочки курицы на сковороду и полейте их сверху заранее приготовленной кремообразной массой. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите мясо минут 40-50, пока оно не станет мягким. Перед подачей блюда на стол украсьте его зеленью петрушки.

Ингредиенты:

— 4 кусочка курицы средних размеров;
— 1 столовая ложка масла из ореха макадамия;
— 1 луковица средних размеров;
— 1 измельченный зубчик чеснока;
— 3 столовые ложки бутербродного масла из ореха макадамия;
— 14,5 унций измельченных помидоров;
— 1 десертная ложка кукурузной муки;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1 небольшой лавровый лист;
— 1 чайная ложка вустерского соуса;
— 1-2 чайные ложки соли.