Курица, фаршированная картофелем

Приготовление курицы, фаршированной картофелем:

Перемешайте картофель с расплавленным смальцем, нарезанным луком, добавьте чайную ложку соли, четверть чайной ложки перца, нафаршируйте курицу этой смесью и зашейте ее. Сверху натрите курицу чесноком и оставшейся солью и перцем. Запекайте курицу на сильном огне в духовке в течение 45 минут, пока она не зарумянится, после чего уменьшите огонь, подлейте на сковородку кипяток и жарьте вплоть до готовности (около 1,5 часов), изредка заливая курицу образовавшимся соком.

Ингредиенты:

— 2 чашки размятой сваренной картошки;
— 2 столовых ложки куриного смальца;
— полчашки нарезанного обжаренного лука;
— 3 чайные ложки соли;
— пол чайной ложки перца;
— курица весом около 1кг.;
— пол чайной ложки измельченного чеснока;
— пол чашки кипятка.