Приготовление куриных бедер с гарниром:
Для начала нужно сварить рис, для этого промываем его пока вода не будет прозрачной. Существует секрет — чтобы рис не слипался, а оставался рассыпчатым, его нужно мыть в соленой воде. Затем варим крупу.
И так, берем глубокую мисочку или тарелку, выкладываем в нее куриные бедра. Потом добавляем всех понемногу специй: перец, карри и соль. Карри придаст мясу необычный аромат и красивый желтый цвет. Поливаем оливковым маслом и соевым соусом. Когда курочка немного пропитается, жарим ее на растительном масле.
Затем разогреваем вторую сковороду, высыпаем в нее изюм и посыпаем карри. Добавляем немного масла, перемешиваем. Оставляем жариться на маленьком огне.
Берем половину банана, очищаем от кожуры и нарезаем колечками, потом добавляем его к изюму и засыпаем сверху отварным рисом. Долго обжаривать не нужно, рис должен пропитаться и прогреться, а так же приобрести желтый цвет.
Перед подачей на стол украшаем тарелку. Для этого очищаем вторую половинку банана, нарезаем несколько кусочков и кладем по краям, сверху кладем несколько листиков мяты. На середину тарелки выкладываем рис с изюмом и бананами, а сверху кладем курицу.
Подавать следует горячим.
Ингредиенты:
1. куриные бедра 3 штуки,
2. карри 4 чайных ложки,
3. банан 1 штука,
4. мята 3 грамма,
5. изюм 100 грамм,
6. оливковое масло 3 столовых ложки,
7. подсолнечное масло 3 столовых ложки,
8. рис 300 грамм,
9. соевый соус 3 столовых ложки,
10. соль и перец.