Картофельный омлет с зеленью

Приготовление картофельного омлета с зеленью:

Очищенный картофель порезать небольшими кусочками и отварить до готовности, дать остыть и затем растереть  в блендере или миксере до однородного состояния. В подготовленное пюре добавить порезанный шпинат, яйца, сливочное масло, молоко, всё тщательно взбить. Форму с антипригарным покрытием сбрызнуть водой и выложить в неё приготовленную смесь. Выпекать в разогретом духовом шкафу приблизительно 15 минут.

Готовый омлет посыпать мелко натёртым твёрдым сыром и измельчённой петрушкой.

Подавать это блюдо можно как на завтрак, так и на обед.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 шт.,
  • картофель средний – 2 шт.,
  • масло сливочное – 3 ст. ложки,
  • нарезанная петрушка –10 г,
  • шпинат порезанный – 1 стакан,
  • сыр твёрдый –50 г.