Приготовление картофельного омлета с зеленью:
Очищенный картофель порезать небольшими кусочками и отварить до готовности, дать остыть и затем растереть в блендере или миксере до однородного состояния. В подготовленное пюре добавить порезанный шпинат, яйца, сливочное масло, молоко, всё тщательно взбить. Форму с антипригарным покрытием сбрызнуть водой и выложить в неё приготовленную смесь. Выпекать в разогретом духовом шкафу приблизительно 15 минут.
Готовый омлет посыпать мелко натёртым твёрдым сыром и измельчённой петрушкой.
Подавать это блюдо можно как на завтрак, так и на обед.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 6 шт.,
- картофель средний – 2 шт.,
- масло сливочное – 3 ст. ложки,
- нарезанная петрушка –10 г,
- шпинат порезанный – 1 стакан,
- сыр твёрдый –50 г.