Приготовление индейки с овощами:
Для начала нужно хорошенько накалить сковороду. Нарезаем мелко чеснок, лучше всего пластиночками.
Наливаем в сковороду масло и выбрасываем чеснок. Нарезаем кусочками лук и добавляем к чесноку. Измельчаем морковку и тоже отправляем жариться.
Приступаем к нарезанию филе индейки. Режем большими кубиками. Теперь эти кусочки обваливаем в муку и отправляем на сковороду. Оставляем поджариваться.
Нарезаем болгарский перец кубиками, смешиваем его с зеленым горошком и высыпаем в сковородку. Заливаем все мясным бульоном и тушим.
Варим рис. Чтобы он получился рассыпчатым его нельзя часто перемешивать.
Нарезаем зелень и добавляем в мясо. Хорошенько перемешиваем.
Сливаем воду с риса, высыпаем в глубокое блюдо, накрываем тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем формочку. Рис должен быть в виде пасочки. Выкладываем вокруг него то, что готовилось на сковороде.
Блюдо готово!
Ингредиенты:
— рис 230 грамм,
— филе индейки 300 грамм,
— бульон мясной 500 мл,
— чеснок 20 грамм,
— зелень 15 грамм,
— масло растительное 120 мл,
— зеленый горошек 50 грамм,
— лук 200 грамм,
— соль,
— морковь 180 грамм,
— черный перец,
— болгарский перец 100 грамм.