Индейка с овощами

Приготовление индейки с овощами:

Для начала нужно хорошенько накалить сковороду. Нарезаем мелко чеснок, лучше всего пластиночками.

Наливаем в сковороду масло и выбрасываем чеснок. Нарезаем кусочками лук и добавляем к чесноку. Измельчаем морковку и тоже отправляем жариться.

Приступаем к нарезанию филе индейки. Режем большими кубиками. Теперь эти кусочки обваливаем в муку и отправляем на сковороду. Оставляем поджариваться.

Нарезаем болгарский перец кубиками, смешиваем его с зеленым горошком и высыпаем в сковородку. Заливаем все мясным бульоном и тушим.

Варим рис. Чтобы он получился рассыпчатым его нельзя часто перемешивать.

Нарезаем зелень и добавляем в мясо. Хорошенько перемешиваем.

Сливаем воду с риса, высыпаем в глубокое блюдо, накрываем тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем формочку. Рис должен быть в виде пасочки. Выкладываем вокруг него то, что готовилось на сковороде.

Блюдо готово!

Ингредиенты:

— рис 230 грамм,

— филе индейки 300 грамм,

— бульон мясной 500 мл,

— чеснок 20 грамм,

— зелень 15 грамм,

— масло растительное 120 мл,

— зеленый горошек 50 грамм,

— лук 200 грамм,

— соль,

— морковь 180 грамм,

— черный перец,

— болгарский перец 100 грамм.