Имбирное пиво по багамски

Приготовление имбирного пива по багамски:

Натереть имбирь на терке с широкими отверстиями. В большую кастрюлю положить имбирь, душистый перец, анис и залить все 8 стаканами воды. На среднем огне довести смесь до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15 минут. Теперь снимите смесь с огня, добавьте в нее лимонный сок и сахар и дайте полностью остыть. Затем процедите смесь через сито, перелив ее в кувшин. Полученную жидкость охладите и налейте в высокие бокалы, добавив льда и украсив свежей мятой.

Как  вариант, напиток можно подавать теплым, сразу же после сцеживания.

Ингредиенты:

— 1 / 2 фунта очищенного, свежего имбиря;
— 6 ягод душистого перца;
— 2 плода аниса;
— 1 / 2 стакана тростникового сахара;
— листья мяты для украшения.