Хворост

Приготовление хвороста:

Желтки, сахар, сметану, вино, соль хорошо перемешать, всыпать муку, замесить не слишком крутое тесто и дать постоять около 30 мин. Тесто раскатать несколько толще, чем на лапшу, нарезать узкими полосками, прорезать их в середине и в отверстие продеть конец. Жарить в горячем жире до светло-желтого цвета.
Готовый хворост положить на сито (на бумажное полотенце) и, когда жир стечет, переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

-2 стакана муки;
-3 желтка;
-1 ст. ложка сахара;
-1 ст. ложка сметаны;
-2 ст. ложки белого сухого вина;
-щепотка соли;
-1 стакан топленого масла или смальца для жарки.