Хлеб с черной патокой

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. В тарелке перемешайте черную патоку, сахар и яйцо.
  2. В небольшой кастрюле растопите масло и добавьте молоко. Охладите и перемешайте со смесью черной патоки.
  3. Насыпьте муку в подходящую емкость, добавьте в нее изюм, соду, специи и смесь из кастрюли. Перемешивайте до образования густой массы.
  4. Возьмите форму для выпекания хлеба, смажьте ее маслом и заложите в нее тесто. Поставьте форму в заранее разогретую духовку на 30-35 минут. Признаком готовности хлеба послужит образовавшаяся сверху корочка.

Ингредиенты:

— 1/4 стакана черной патоки
— 1/4 стакана тростникового сахара
— 1 яйцо
— 4 столовые ложки сливочного масла
— 1/4 стакана молока
— 1 1/4 стакана муки
— 1/2 стакана изюма
— 1 чайная ложка соды
— 1/2 чайной ложки молотой корицы
— 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
— 1/2 чайной ложки молотой гвоздики