Горохово-ячневая каша

Каша – универсальный завтрак, который очень-очень полезен. Мы предлагаем вам приготовить горохово-ячневую кашу, которая помимо пользы еще считается низкокалорийной! Готовится она элементарно.

Приготовление горохово-ячневой каши:

Итак, хотите узнать, как горохово-ячневая каша готовится? Тогда не будем вас томить, переходим к делу. Горох замочите на ночь, потом отварите в этой же воде. Спустя двадцать минут добавьте ячневую крупу (ее хорошенько промойте сперва). Не забывайте довольно-таки часто помешивать кашу при варке. Меленько порежьте морковку с луком, спассеруйте на масле (растительном). Мягкий горох разомните, добавьте к нему поджаренные овощи. Поварите вместе минут пять, приправьте солью. Добавьте в получившуюся кашу сливочное масло, присыпьте свежей зеленью. Все, горохово-ячневая каша готова – пробуйте на вкус, наслаждайтесь полезной и вкусной пищей!

Ингредиенты:

— стакан ячневой крупы, стакан гороха;
— две морковки, две луковицы;
— масло сливочное, растительное;
— свежая зелень, соль.