Фондю из сыра комте

Приготовление фондю из сыра комте:

Натрите чесноком внутреннюю поверхность кастрюли для приготовления фондю. Налейте в кастрюлю вино и поставьте ее на огонь. Как только вино закипит, добавьте сыр. Помешивайте сыр в кастрюле, пока он не расплавится. Приправьте смесь перцем.

В небольшой миске смешайте немного белого холодного вина и кукурузный крахмал, после чего добавьте все это в кастрюлю, где готовится фондю. Перемешивайте смесь в кастрюле, пока она не приобретет вязкую консистенцию. Все, фондю готово!

Насадите небольшие кусочки хлеба на вилку, обмокните их в фондю и наслаждайтесь изысканным вкусом!

Также во время подачи фондю к столу можно добавить в него ликер Kirsh или щепотку тертого мускатного ореха.

Ингредиенты:

— 2 фунта тертого сыра комте или другого сыра горных сортов;
— 3 стакана сухого белого вина;
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
— 1 очищенный и порезанный напополам зубчик чеснока;
— свежемолотый перец;
— 1 буханка пшеничного хлеба.