Фондю из голубого сыра

Приготовление фондю из голубого сыра:

Растопите масло в кастрюле, добавьте в него муку и варите, пока смесь не начнет приобретать коричневый цвет. Сразу же после этого добавьте зелень и чеснок. Через 1-2 минуты залейте в кастрюлю сначала вино, а потом молоко. Варите всю смесь на среднем огне 3-5 минут, после чего добавьте сыр и перемешивайте до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перелейте смесь из кастрюли в блюдо. Все, фондю готово!

Фондю рекомендуется употреблять в прикуску с овощами и хлебом.

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки масла;
— 2 столовые ложки муки;
— 1,5 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна;
— 1 чайная ложка измельченного чеснока;
— 2 стакана цельного молока
— 8 унций мягкого сыра с плесенью, например, Gorgonzola Dolce или Danish Blue;
— 8 унций ароматного голубого сыра, например, Stilton, Rogue Creamery Smokey Blue или Roquefort;
— 1/4 стакана сухого белого вина;
— свежемолотый черный перец.