Драники с маринованным лососем

Приготовление драников с лососем:

И так, лосось нужно порезать на куски и замариновать. Лучше всего если рыба будет мариноваться целые сутки. Для этого, посыпаем ее солью с обеих сторон. Затем посыпаем сверху сахаром и белым перцем. Поливаем соком лимона.

Следующее, что нужно сделать — это приготовить драники.

Берем уже вареный картофель и натираем на терке. Разбиваем в блюдо яйцо, солим, добавляем укроп, натертый картофель, муку (совсем немного) и перемешиваем.

Разогреваем сковороду и выкладываем ложкой небольшие блинчики, жарим до готовности с двух сторон.

Затем, следует нарезать замаринованный лосось длинными кусочками.

Выкладываем на тарелку деруны, сверху из рыбы делаем розочку.

Подавать нужно со сметаной.

Ингредиенты:

— сметана 3 чайных ложки,

— лосось 300 грамм,

— соль,

— вареный картофель 2 штуки,

— растительное масло,

— одно яйцо,

— сахар,

— сок лимона 10 мл,

— белый перец,

— мука 2 столовые ложки,

— укроп.