Драники с грибами

Приготовление драников с грибами:

1. Грибы, лук чистим и довольно мелко рубим. Выкладываем в разогретое масло сначала лук, обжариваем его, затем к нему прибавляем грибы, подсаливаем и жарим до исчезновения жидкости (примерно 15 минут).

2. Чистим картофель, перетираем на терке. Добавляем в картофельную массу грибы с луком, яйцо, соль, перец, муку.

3. Получившееся тесто зачерпываем ложкой и раскладываем в виде лепешечек на политой маслом горячей сковородке. Подрумянившиеся с одной стороны драники переворачиваем и жарим с противоположной стороны.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

— 700 граммов картофеля,
— 300 граммов свежих грибов,
— 150 граммов лука,
— 25-50 граммов муки,
— перец, соль,
— одно яйцо,
— масло для жарения (рафинированное растительное).