Баранья ножка, запеченная с розмарином

Приготовление бараньей ножки:

Для начала ночку нужно почистить и хорошенько помыть. Если присутствует запах животного, то перед приготовлением, ножку нужно замочить в обычной воде на три часа.

Маринуем ножку, для этого делаем маринад. Берем сметану, добавляем перец, сушеный розмарин, соль и все перемешиваем. Чтобы мясо хорошо пропиталось нужно сделать в нем небольшие дырочки. Натираем ножку приготовленной смесью.

Нарезаем большими кусочками чеснок и засовываем его в дырочки, которые мы прокололи заранее. Посыпаем сверху сушеным розмарином и добавляем веточки свежей приправы.

Чтобы косточка на ножке не подгорела, ее следует обмотать фольгой.

Выкладываем баранину на противень. Дальше следует очистить лук, нарезать его большими кусками и выложить рядом с ножкой по обе стороны. Такое же действие проделываем с картошкой.

Перед тем, как отправить блюдо в духовку, рекомендуется накрыть его фольгой, чтобы не подгорело, и не было сухим. Через 45 минут фольгу можно будет снять и запекать дальше.

Запекаем при температуре 180 градусов.

Время готовности 80 — 100минут.

Подавать на стол перед приходом гостей с соусом на ваш вкус.

Ингредиенты:

— сметана 3 столовых ложки,

— репчатый лук 1 штука,

— картофель 2 штучки,

— чеснок 1 гол,

— баранина (ножка),

— свежий розмарин,

— сушеный розмарин,

— перец и соль.